죽과 함께 먹을 수 있는 부재료는?
김OO • 2025.03.20
의사가 3일동안 죽만 먹으라했는데 같이 먹을만한 부재료 없을까요...
소화기질환
의사가 3일동안 죽만 먹으라했는데 같이 먹을만한 부재료 없을까요...
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죽을 드시는 동안 소화에 부담을 주지 않도록 부재료 선택에 주의해야 합니다. 부드럽고 소화가 잘 되는 재료를 추천드립니다. 예를 들어, 잘 익은 바나나나 삶은 당근, 호박 등을 죽에 곁들여 드시면 좋습니다. 하지만, 의사의 지시에 따라야 하므로, 추가 재료를 넣기 전에 의사와 상의하는 것이 가장 안전합니다. 장염 증상이 어느 정도 호전이 되고 식사를 다시 재개하는 경우 흰죽이나 미음 같은 식사로 시작해서 장이 완전히 회복될 때까지 소량씩 섭취해 주다가 일반식(밥)으로 진행되어야 장에 무리가 가지 않아요. 따라서, 죽 대신 스프를 섭취하는 것에는 문제가 되지 않으나 1일 적정 열량을 섭취해주셔야 빠른 건강 회복에 도움이 되어요.
꼭 확인해주세요.
어제 장염 진단받았는데 지금은 몸 컨디션이 많이 괜찮아졌습니다 오늘 아침까진 흰죽 먹긴 했는데 오늘 저녁으로 다른 재료 들어간 죽 먹어도 괜찮을까요?
대게 쪘던 찜기 베이킹소다와 식초로 깨끗하게 닦아서 이유식 재료를 쪘는데도 알레르기가 올라올 수 있나요? 새로운 재료를 먹은건 아니고 늘 먹던 당근이랑 단호박 먹었는데 두드러기 처럼 올라오네요 ㅠ
속이 울렁거리고 설사하고 매스껍고 그럽니다 어제 응급실가서 링거 맞고 약처방 받았는데요 오늘 하루내내 죽 몇 숟갈이 끝이었어요 그런데 배가 고픈데 흰 죽을 먹자니 맛이 없을 것 같은데 참치계란죽을 해 먹어도 될까요..? 장이나 위에 부담이 될까요?