브루셀라병

브루셀라병

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개요

브루셀라균에 의한 감염입니다.

감염 원인은 일반적으로 살균 처리되지 않은 우유나 치즈 섭취 또는 감염된 동물과의 직접적인 접촉과 관련되어 있으므로 농업인, 수의사와 같은 농업 관련 직군이나 실험실 근무직에서 훨씬 더 자주 발생합니다.
 

발병 초기에는 발열, 근육 통증, 관절 통증, 피로 등의 증상이 있어 독감과 유사하게 나타날 수 있습니다. 일반적으로 발열은 간헐적으로 발생하며 일정 기간에 걸쳐 증상이 나타나고 사라집니다. 식욕 상실, 불면증, 과민성 및/또는 슬픈 감정과 함께 몇 주 동안 지속될 수 있습니다.  
 

이 질병은 일반적인 증상이 나타나기 때문에 진단하기에 까다로울 수 있습니다. 때로는 원인불명열로 분류되기도 합니다. 혈액 배양 및/또는 혈청학적 검사에서 세균 수 증가치를 통해 확인할 수 있습니다.

치료는 항생제 병용 투여를 기반으로 합니다. 진통제를 사용하여 통증을 관리하고 해열제를 사용하여 발열을 조절하고 안정을 취하도록 할 수 있습니다.

 

브루셀라병 증상

야간 발한
간헐열
아래 허리 통증
39ºC~39.9ºC의 열
40℃ 이상의 고열

브루셀라병 자가 관리 방법

진통제나 항염증제(예: 파라세타몰, 이부프로펜 등)를 복용합니다.
증상이 최소화될 때까지 부분적으로 휴식을 취합니다.
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